Сегодня вдруг случился день рожденья

               
                Володе Борознецу

Сегодня вдруг случился день рожденья,
Так что же пожелать тебе, мой друг?
Конечно взлетов, взлетов без паденья,
Рукопожатий дружественных рук.

Любви? Так это ж вроде было?
Тогда еще - на полных оборотах.
И пусть удача ветреной кобылой
Тебя промчит до новых поворотов.

Пусть все придет и сразу, и помногу,
Пусть не померкнет и не запылится,
Пусть неудача – злая кобылица
Тебе копытом не отдавит ногу.

И пусть бежит вагон, билет оплачен,
И нет нужды в пути срывать стоп-краны.
А женщины… Пусть лишь одна заплачет
Твои перебинтовывая раны.

Не бойся ран, пока еще есть силы,
И пусть соленой остается кровь.
А чьи-то колкости - пускай не в бровь,
Пусть мимо и пускай курсивом.

Зарю тебе в полнеба – вот такую,
Не тратиться с чужими и с другими.
Пусть птица вещая тебе на имя
Кукует, и кукует, и кукует.

Пусть эта осень медленным фокстротом
Уйдет от нас, но не сейчас, не вся.
Пусть шины крепко держат в поворотах,
Когда опять пойдешь сто шестьдесят.

Ну, вот и все, достаточно фантазий,
Сегодня ты устал от наших слов
Придешь домой - сунь ноги в теплый тазик.
А я тебе желаю сладких снов.

  2007


Рецензии