Луна

Укутав лицо в меха облаков,
Луна оставила след,
Так оставляли шлейф духов
Красавицы прошлых лет...
Быть может...
А может совсем не быть....
И пёстрое небо, как сад,
Зажглось  огнями и стало чудить
Пару минут назад...
Напрасно ветер рвал и метал,
Не в силах сорвать плод...
Луна - царица ночных зеркал
Металась в мерцании вод.
А там, где солнце склонилось на грудь
Холодной далёкой земли,
Дивные ангелы двинулись в путь
И целую ночь шли,
Мечом отсекая красную тень,
И снег блестел, как кристал.
Как наступает судный день,
Так новый год настал.
Лежали тарани, разинув рты,
Меж вяленых путасу,
И Бог сказал: "Если хочешь ты,
Я даже тебя спасу!"
Огнями оправдывались фонари,
И в окнах гулял сквозняк...
Молчала я, а Он говорил,
Чтоб заходила на днях.
И ветер гнал по земле листву,
И мне забивало дух.
Прости меня, Боже,
К Твоему Рождеству
Дадут за меня двух:
Белого ангела и того,
Кто пишет мои грехи.
Прости меня,Господи,
За мою жизнь и за мои стихи.


Рецензии