Сыну

Бог наградил меня рожденьем сына.
Ответственный для матери момент.
Ведь на ладони будущий мужчина
Среди пелёнок, чепчиков и лент.

Как вырастить тебя, чтоб был опорой?
Чему учить, чтоб смог счастливым стать?
Пойдут года, настанет время скоро,
Когда ты сам возьмёшь на руки мать.

Мелькают дни, как быстро ты взрослеешь.
Читаешь, пишешь, учишь наизусть,
Становишься умнее и сильнее,
Тобой я восхищаюсь и горжусь!

Мой сын, тебя добрее нет ребёнка.
Ты милосерден к тем, кто слаб и мал.
Ведь каждого бездомного котёнка.
По-детски пожалел и приласкал.

Ты с радостью во всех делах поможешь,
Энергия и щедрость бьёт ключом,
Пусть ты не чемпион пока и всё же.
Я верю, скоро станешь силачом.

Ты, как и все мальчишки, стать героем,
Мечтаешь в детских добрых снах своих.
Но знай, что ты один - увы не воин
Не забывай, сыночек, слов моих.

Пусть жалит жизнь порой острее бритвы.
Но мы с тобой, мы любим горячо.
Сестра, братишка, мамины молитвы
И крепкое отцовское плечо.


Рецензии