Девяносто дней

Девяносто дней зимы,
Скучной ветряной, холодной.
Жаль, нигде не взять свободно
Солнца летнего взаймы.

Девяносто дней мороз
На стекле оконной рамы
Нам рисует голограммы
Из хрустальных белых роз.

Девяносто дней метель
Воет, стонет диким зверем.
Лета солнечного терем
Там за тридевять земель.

Девяносто дней снега.
Блеском хвалятся равнины,
Сыплет с неба вечер длинный
Стразы, бисер, жемчуга.

Девяносто долгих дней.
Скрип под пятками унылый,
Кружевная шаль укрыла
Ветки старых тополей.

Девяносто дней зимы
Пролетают, мчатся, тают,
Люди снова дни считают,
Снова ждём чего-то мы.


Рецензии