Запоздалое поздравление

Кто-то звонил, охочий, -
Выпить, возможно, хотел.
Кто-то вот так, между прочим,
Посреди новогодней ночи
Остался совсем не у дел.

Лишь отгремели петарды,
Все разошлись по домам.
Только один, бастардом,
При жизни непризнанным бардом,
Рассыпался в пепел и хлам.

Ветер, минор и слякоть,
Постная мишура.
Сил нет стоять и плакать.
Снег, мандаринов мякоть,
Праздника кожура...


Рецензии