Усталость

Когда усталость сваливает с ног,
И даже кофе кажется невкусным,
И ни один не радует звонок,
И на душе так пасмурно и грустно.

Когда плевать на важные дела,
И хочется закрыть глаза и уши,
Чтоб тишина все силы собрала,
Её одну лишь чувствовать и слушать.

Пройдусь по лесу длинною тропой,
Там воздух чистый пахнет мхом и хвоей.
Но так люблю пройти по ней с тобой,
И чувствовать, что нас в дороге двое.

И знать, что ты всего лишь в двух шагах,
Идти, вдыхая леса ароматы,
И говорить о планах и мечтах,
И на ходу срывать листочки мяты.

И помолчать о чем-то о своём,
Но слышать сердцем мысли и желания.
Усталость меньше кажется вдвоём,
И легче поддаются испытания.

А лес снимает груз с усталых плеч,
На полный вдох дышать даёт свободу,
И снова можно ждать звонков и встреч,
И кофе наслаждаться в непогоду.


Рецензии