Немного о себе

Кулебаки мои родные,
Нижний Новгород в двух шагах,
Здесь просторы шумят лесные,
И лазурь реки в берегах.

Здесь я выросла, здесь училась,
И до сей поры здесь живу.
Сколько в жизни всего случилось!
Белый снег порошил листву.

Белый снег порошил удачи,
Невезенья, потери, взлёт,
Только в жизни никак иначе,
Пусть не каждый меня поймет.

Я так долго свой путь искала,
Я пыталась себя менять,
Не поверив душе, скрывала,
Что умею стихи писать.

Я сжигала, рвала страницы,
Лист сминала, чтоб пальцы в кровь,
Но стихи, словно с неба птицы,
На бумагу садились вновь.

Поняла, никуда не деться,
Птиц с бумаги не стала гнать,
И сумела душа согреться,
Глядя в тоненькую тетрадь.

И сумела душа влюбиться,
В мыслей смелых ночной полет.
Помогли в этом рифмы-птицы,
Пусть стихами душа поёт.

Я судьбу свою повстречала
После боли, потерь и бед,
Будто жизнь начала сначала,
Будто мне 18 лет.

Есть супруг, есть семья и дети,
Есть семейной любви тепло,
Всех дороже они на свете,
Вместе мы всем ветрам назло.

Есть друзья, что протянут руку,
Есть свой дом и пушистый кот.
Он прогонит печаль и скуку,
Если вдруг она к нам придёт.

Я в добро, как ребёнок, верю.
И стараюсь друзьям помочь,
Злая зависть, не стой у двери,
Подлость, ложь, уходите прочь.

Я люблю раздавать улыбки
И улыбки ловить в ответ.
Пусть с листвой улетят ошибки
Мною прожитых дней и лет.

Мне так мало от жизни надо.
Пусть простят меня недрузья,
Пусть друзья всегда будут рядом
И родная моя семья.

Да, ещё про кота забыла,
Рядом быть он всегда готов,
А чтоб нам веселее было,
Заведём ещё двух котов.


Рецензии