Блики тишины - 1

Какая ночь! Безлунный купол
Осыпан звездным серебром.
Попробуй описать пером,
Как ни старайся – выйдет скупо.

Ночная Яуза. Пруды.
Кувшинки. А рассвет не скоро.
Как далеко остались горы!
Там наши на снегах следы.

Еще мы видим эти сны,
В них покоренные вершины…
Уже как будто не слышны
Ночные редкие машины…

Здесь только блики тишины,
Лишь блики звезд среди кувшинок…

  1997


Рецензии