Поиски ребенка

Один малыш сегодня днём
Убежал из дома проч!
Его искали днём с огнём,
Вечером и даже в ночь!

Хоть днём с огнем,хоть ночь без света!
Все равно ребенка нету!
Время полвторого ночи!
Народ не спит и ночью бродит!

По лесам,полям и бродам!
По канавам,по болотам!
По домам и закоулкам,
По дворам и переулкам!

По дорогам и мостам,
По колодцам и кустам!
Весь поселок обошли
Мальчишку так и не нашли!

Нет ребеночка нигде!
Плохо видно в темноте!
Маленький совсем!Шесть лет!
Ещё совсем смекалки нет!

Ну вернись же ты домой!
Невредимый и живой!
Пусть скорей тебя найдут!
И к маме с папой приведут!

29.12.2020


Рецензии