***

Я отвергаю мерзкий род людоподобных.
И суетный, и празднословный.
Он алчен как воронья стая.
Не с ними я, совсем иная.

Мне не понять их устремлений
И вечной, нервной суеты.
Самодостаточна - и мне они не 'нужны.
А потому идёт охота вечная.

Загнать хотят и лают словно псы,
Что дьвола натравленные силой.
Потуги их напрасны, тщетны,
Бессильны человеко-звери.


Рецензии