Первый день года

(Год двадцатый-сплошь вертеп, Сами мы себе опора! Бык бодает, бык свиреп, Выход наш тореадоры!)

Пялюсь, елочка в углу,
Лампы белого накала,
Приглашаю всех к столу,
Вчера выпили немало.

Не тяну кота за хвост,
Не сочтите за нахала,
Объявляю первый тост,
У меня рука устала.

Праздник справили в квартире,
Все свои и нескем драться,
Мир пусть будет во всем мире!
Поддержите меня братцы!

Бутерброд засох с икрой,
Живем честно, небогато,
Между первой и второй...
Чрево требует салата!

Тост второй не без подвоха,
За величие страны!
Как бы не было нам плохо,
Лишь бы не было войны!

Президент поздравил лично,
Тару чистую готовь!
Ну и третий, как обычно,
Только стоя: За любовь!

Укатали черти деда,
Спит Мороз, будить не будем,
А четвертый за победу!
Мойте руки спиртом люди!

Слов на ветер я не трачу,
Есть и ноша и кресты,
За надежду! За удачу!
Пятый тост идет с шестым!

Не жонглируйте словами!
Год нам дался нелегко,
А седьмой за тех, кто с нами,
И за тех кто далеко!

Пол шатается буквально,
Павшим тоже наливаем,
А восьмой как поминальный,
Мы своих не забиваем!

Перекур, счет без заминки,
Подымлю как паровоз,
Помолчим, в толкач слезинка,
Разве можно жить без слез?

Тормозите постепенно!
Как призывная шарада,
Сменим маски, гигиена,
И перчатки менять надо.

На рога возьмет скотина!
Промычу, лишь слов отрывки,
Так и быть за медицину!
Нам колоть еще прививки!

Помечтаем и погрезим,
Года первое число,
А десятая не лезет,
Танцев время подошло!

Раззевался, некритично,
Стопку грех держать пустую,
Белый танец романтично,
Со Снегурочкой танцую.

Уведу ее дворами,
Без железного коня,
Накачу и ноги сами,
Понесут, держи меня!

"01" января 2021 года СЕРГИЙ ГЕНН

Новый год, денечек снежный, Ни в одном глазу... фигня,  Не дыши, я очень нежный, Перегаром на меня!


Рецензии