Я, в общем-то, знаю, что значит стихи...

Я, в общем-то, знаю, что значит, стихи,
Писать - Это, в общем, обычное дело:
Однажды душа вдруг дойдёт до предела,
И вмиг погрузится в смешенье стихий.
Вода и огонь, и лихие ветра -
Я их заклинаю простыми словами,
А людям я просто сказал бы: "Бог с вами,
Но мне в царство рифм отправляется пора".
Итак, я пошёл, оставляя других -
Лишь слышу я их голоса за спиною.
Возможно, они и пошли бы за мною,
Но путь преграждает мой огненный стих.
Ну значит, о други мои, не судьба -
У каждого в мире своя есть дорога:
Кто деньги считает, кто молится Богу,
Кому-то вся жизнь - от рожденья - борьба.
А мне, чтобы жить, рифмовать суждено,
Поскольку я должен быть в мире поэтом -
Душа моя светится солнечным светом,
Чтоб не было больше кому-то темно. 


Рецензии