Дракон

Я тебя не узнала в начале,
Я сама образ твой собирала,
Из видений, пришедших ночами,
Из того, о чем раньше мечтала.

И любуясь своим сотвореньем,
Идеал создала я сама,
Не имея ни капли сомненья,
Что ты счастье мое и судьба.

Но тускнеют со временем краски,
Цвет теряет мой яркий эскиз.
И в моей нарисованной сказке,
Оказался чудовищем принц.

Вместо рыцаря с массой достоинств,
Вместо доброго, верного друга,
Я увидела, рядом со мною
Трехголовая злая зверюга.

Грозно смотрит одна голова
И из пасти огонь извергает,
А вторая, промедлишь едва,
Тот час, больно, до крови кусает.

Ну, а третья, другая совсем,
В уши яд свой мне хитро вливает,
Говорит, нет, тебя я не съем,
Пусть тебя образ мой не пугает.

Мы животные, мы дикари,
Просто сущность драконья такая,
За природу меня не кори,
И не бойся меня, дорогая.

Я моложе, спокойнее был,
Ты меня приручить захотела,
Я тебя даже, вроде, любил,
Для тебя много доброго делал.

Засыпая в объятьях твоих,
Человеком мечтал я проснуться,
Разделить свою жизнь на двоих
И в любовь с головой окунуться.

Но те, двое, забыть не давали,
Что рожден я обычным драконом,
Постоянно мне напоминали,
Должен жить я по нашим законам.

Постарел, стал ворчливей и злей,
Тяжелее сдержать мне природу.
Ты понять меня просто сумей,
Ну, наследственность это, порода.

Ты привыкнешь и к жару, и к боли,
Столько лет ты со мною жила,
Разберемся мы, как-то, с любовью,
Ты ж не хочешь остаться одна.

Все ж, вдвоем нам с тобой веселее,
Просто зверя во мне не буди
И с собой совладать я сумею,
И тебя от себя я смогу защитить.

Врет, конечно, хитрющая морда,
Отвернешься, в мгновенье сожрет,
Ну, раз рядом ни принца, ни лорда,
Исправлять мне самой свой просчет.

Отложу-ка я в сторону краски,
Нужен ластик, хороший, большой,
Я сотру эту страшную сказку
И дракона, что рядом со мной.

Я сотру и любовь, и надежду,
И счастливые долгие годы,
Что была я наивной невеждой,
Доверяясь звериной природе.

И усвоить придется мне принцип,
В жизни действует четкий закон,
Если сильно мечтаешь о принце,
Попадается сущий дракон.


Рецензии