Клубок мечтаний

 Есть сокровенная мечта
у всех котов и кошек.
Когда настанет темнота,
все кошки - у окошек.

А эта кошка, позабыв
о страхе и сомненьях,
моток луной вообразив,
вошла в стихотворенье.

Она мечтает о луне
и о мотке немножко.
Взять из мотка златую нить,
как лунную дорожку.

По нити можно до луны
ей в эту ночь добраться.
Достать клубок поможет кто?
Ой помогите, братцы!

Будь это кошка или кот,
пока нам неизвестно.
Луна-моток нас всех зовёт:
"Всем будет интересно!"


Рецензии