Над замком в Выборге Рождественская ночь

Традиций зимних я  не буду нарушать
И в январе приду в старинный замок.
Свои мечты приятно воскрешать
Момент предчувствий праздничных так сладок.

Над замком в Выборге Рождественская ночь,
Снежинки мягко стелют покрывало.
Обиды прошлого сейчас промчались прочь,
Ведь волшебства по жизни не хватало.

Средь стен и башен замка, вековых
Как будто бы остановилось время.
Хочу увидеть в Рождество родных,
Не чувствуя проблем и долга бремя.

Историей, прикрывшись от забот,
Хоть прошлое, увы, не повторится,
Мы в Рождество проходим в створ ворот,
Чтоб сказкой выборгской сегодня восхититься.

Но ночь чудесная, как водится, пройдет,
Мечта волшебная тускнеет и уходит.
Проблема каждого, естественно найдет,
К реальности безжалостно проводит. 


Рецензии