По Островскому

Животная тоска, она же смертная,
Сидит во мне, гундит «моя ты бедная»,
Напротив – дом, и кто-то курит в лоджии,
Тропинки вьются понизу, исхожены
Прохожими, окурками усыпаны.
Свобода – это что-то ненасытное,
Бродячей кошкой из кустов глядящее.
Включаю ящик: что у нас по ящику?
Куда бы заглянуть по старой памяти?
Стекает солнце бликами реалити
Насупленному городу за шиворот,
Что как ребёнок возится с машинками.
А вот… а нет… и это бред… пустое всё.
С уютным кофе у окна устроиться,
Отбросив пульт, сощуриться на важное –
Вон то, урбанистически-пейзажное,
Закатное, бездонное, обрывное.
Горячечно-бессвязное, надрывное.
Влекущее, больное, окаянное…
Пожалуй, стоп! Верну глаза к экрану я,
Где выжившая Лара Огудалова
На ком-то женит парня исхудалого.


Рецензии