Новогодняя традиция

Летят стрелой десятилетья,
Но даже в годы лихолетья,
Что б в Новый Год ни приключилось –
У нас традиция сложилась:

Мороз ли, тёплая погода –
Нам не понять начало года
Без спорта… Пусть все спят, а мы же,
Чуть рассветёт – встаём на лыжи.

Нет, не угнаться мне за Зулей –
Стремительно несётся пулей
Меж сосен, елей и берёзок,
Алеют щёки от мороза.

Лыжня то в горку, то под горку…
Вот мышка забежала в норку,
Вот – зайца след пересекаем,
А тут – промчалась волчья стая?

В завалах молим Бога, чтобы
Кабан не вышел из чащобы,
А там, где борозды остались,
Похоже, лоси пробирались.

Как снег алмазами искрится!
Восторгами сияют лица,
И сердце полнится свободой
Наедине с живой природой.

Ликуем, полной грудью дышим,
А благодать, как будто свыше,
Пронзает трепетное тело –
Ах, как оно того хотело!

И чувства – к небу, словно птица!
Какой же русский не взбодрится,
Когда, душою расцветая,
На лыжах год свой начинает?!


Рецензии
И это замечательно, Дмитрий! Мы на днях гуляли в зимнем лесу, там было много лыжников! Так хорошо там, деревья в снегу, красота! Л.)

Лидия Дунай   05.01.2022 17:33     Заявить о нарушении
Лидия, очень рад, что мы понимаем друг друга. В новый год - в зимний лес - отличный девиз. Спасибо за поддержку спортсменов ). С уважением,

Дмитрий Поздеев   06.01.2022 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.