Моей дочери Ксении

Разостлался рассвет по- над Питером,
Вдаль уходит студеная мгла.
На востоке звезда бледной литерой
В первой строчке нового дня.

За окном ребятня в снеге возится,
Кто- то лепит снеговика,
Кто- то в церкви на заутренней молится,
Кто из бара, качаясь слегка...

А у дочи моей рядом с ноутом
Чашка кофе и круассан.
В палантине, на плечи наброшенном,
Моя Ксюша читает роман.

И пусть день для тебя, моё солнышко,
Будет полон уютом, добром.
Как жар- птицы волшебное пёрышко,
Разольется счастье теплом!


Рецензии