Снег обнимал меня любовно

Снег обнимал меня любовно,
И был он тих и невесом -
Я шла по зимнему Тамбову.
А хлопья трогали лицо
Крылом метельным, лебединым,
Лепили заросли ресниц -
И снега сыпались седины
С ветвей под крыльями синиц.
И в этой белой канители
Плыл город стаями машин -
И голубым мерцаньем елей
Сквозь ледяные миражи.
И незнакомым всем прохожим
Была я рада, как родным -
Мы были на метель похожи
И снежных хлопьев тёплый дым.


Рецензии