дым в лесу

за пирамидками кизов
по-детски прячемся от смертушки.
её приметы, метки, меточки
кричат соседскою козой

кто ж будет усмирять козу,
над первым гробом в доме плачущи?
подарок тёти – «Дым в лесу» –
боюсь раскрыть, вернувшись с кладбища

да как так получилось смочь
страницы, омертвев над книгою,
листать, заплаканные сплошь
цветаевскою земляникою?

сухое топливо кизы –
от слёз спасатель затянувшихся.
пространства двух соседних изб
от летних похорон осушены

мы с братом бездну лет спустя
на пирамиде бытия
(большеголовою советской
тугою спичкой вознесу
кизы в костёр), в печали детской
сидим, кричим с козой соседской,
глядим на дым в лесу


Рецензии