быстро годы пролетели

Ах, как быстро годы пролетели!
Кажется, как будто и не жили…
Лишь, как снег, виски то побелели.
Да глаза…что юность отпустили.
Да морщины, что не замечаем…
Да короче, вроде бы, стал шаг…
Да всё чаще детство вспоминаем
С горькою улыбкой на устах.
Кажется тогда всё было краше…
Радостнее ждали Новый год…
Нам казалось: будущее наше
Старостью никто не назовёт.
Протерев очки, что запотели,
Хочется нам всем так доказать,
Что душой – совсем не постарели…
И что старости так трудно нас догнать.
Зазвенят опять в руках бокалы!
И всё так же можем мы чудить.
Только взгляд уже чуть-чуть усталый…
Просим молодёжь нас не судить.
…Понимаем, что на год мы постарели…
Время ведёт чётко свой учёт.
Снова побегут дни и недели…
Волос новой седины прядь заплетёт.


Рецензии