Мне будет жаль...

Когда покину мир я этот яркий,
Мне очень, будет многих, жаль вещей,
Я складной опишу, здесь, всё ремаркой,
Нехватку мне обычных мелочей.
Мне будет жаль, что больше не увижу,
Зимы суровой белые красы,
Весны и воющего ветра стужу,
И блеск мерцанья, утренней росы.
Лугов зелёных и лесов мохнатых,
Бескрайние просторы, даль небес,
И семицветье радуг нереальных,
И гроз обильных, красочный завес.
Ещё мне жаль, при этом, будет "горькой",
Что больше не попробую её,
Дубовых веников и бани жаркой,
И поле, где покошено жнивьё.
И чтенье книг, любовные романы,
Онегина, что больше не прочту,
И утренние, тёплые туманы,
И звёзд ночных, и неба черноту.
Детей своих, что больше не увижу,
И не услышу ихних голосов,
К груди своей их больше не приближу,
И аромат я не вдохну цветов.
И жаль мне будет глаз, всё тех, любимых,
Которых не увижу больше я,
И черт её лица неповторимых,
Фигуры её дивной литиЯ.

Я описал, лишь, малость тех вещей,
Родных и близких сердцу мелочей.


Рецензии