Я где-то слышал...

Я где-то слышал, что сонет
Благословен изящной формой,
В нем царствует любовь прошедших лет,
Закованная трезвой нормой.
 
Какой прекрасный склеп!
Над ним витает голубь,
И ты уже не скажешь нет,
Представ пред строгим ликом!
 
Ну что ж, такой удел, поэт!
Шагать по миру голым,
Чтоб обнажить вечерний свет!
 
И этот путь, конечно, длинный,
Но этим дорог мне сонет,
Закованный в волшебный иней!
 


Рецензии