Мираж

Мираж внутри. В пустыне.
Тело просит воду. Вода - любовь.
Мы благодарны липкой паутине,
И пауку, побившему нас в кровь.

Мираж пред нами. Всё ещё в пустыне.
А мы там путники, идущие кто как.
Кто пьяницу, ищущие в песчаною долине,
Кто див прекрасных и толпу их клак.

Мираж ли это? Та же всё пустыня.
Вода - любовь. Напоминаю вновь.
Скептически взглянув, отходит вдруг гордыня.
Душой мы вытираем с сердца кровь.

И кажется, что будто не мираж.
Пустыни нет в душе и раны заживают.
Но интересно, небольшой мандраж
Пронзает тело, мысли так ломают:

А вдруг отравлена вода?
А вдруг там смерть моя живёт?
Убийце вонзить нож не будет и труда.
А может всё же кто-то там спасёт?

Миражем был прекрасный храм,
К которому мы подходили двое:
Спокойный юноша, искавший дам,
И девушка, желая высказать всё нажитое.


Рецензии