Голубка

Где ты, милая голубка?
Ты не пишешь мне давно,
Твоего, увы, поступка
Оправдать мне не дано.

Появилась и пропала,
Как полночная звезда
С небосвода вдруг упала,
И исчезла в никуда.

Может, на Балтийских дюнах
Ты любуешься зарей,
И в глазах зеленых юных
Образ чей-то уж другой.

Мне же боль воспоминаний,
Да тоска ночей без снов,
И несбывшихся свиданий
Песнь в обрывках прежних слов.

Ты приди, не будь капризной,
Через время отзовись,
Ты верни мне радость жизни
И в судьбу мою вернись.


Рецензии