Меняя королей... - безумие...

На троне кукла вместо короля, в чужих руках послушна и мила.
Красиво обещала - теперь всё больше лжёт - возможно, выжила с ума.
Какие ныне лестные бравады, для тех, кого бы надо наказать.
Надежды растоптала, и сломала судьбы, а ведь давала клятву защищать.

Взвалила тяжкий груз оброка, на плечи без того уж нищего народа.
Своим вассалам блага раздаёт, покорно веселит и тешит кукловода.
Что в голове у маленькой игрушки? Возможно, ветошь, может, просто пыль.
А лживые слова  позорны, и преступны, наверно, ей давно пора в утиль.

Доверия огонь в сердцах народа - погас, в надежде к ней тянули руки.
Но власть её, увы, совсем больна, и многие теперь обречены на муки.
Ведь все её решенья и дела обогащают, но не страну, а только кукловода.
К тому же, кукла, видимо, слепа, её руками роют яму для народа…

01.01.2021


Рецензии