Нам от потерь спасенья нет!

Горит в окне осенний свет,
Свет ярмарочных разноцветий…
На протяженье всех столетий
Нам от потерь спасенья нет!

Вы подарили мне букет
Из белых хризантем прекрасных,
Но думаете Вы напрасно
О том, чего меж нами нет!

Спасибо Вам за комплимент
И поцелуй руки холодный…
Я удаляюсь в город сонный,
Закутавшись в дорожный плед…

Закутавшись в дорожный плед,
Я разожгу камин и свечи…
Запечатлев туманный вечер,
Под утро сочиню сонет.

Нам от потерь спасенья нет!
Нам негде спрятаться от скуки…
Не миновать нам и разлуки,
Что оставляет в сердце след!
26.09.20


Рецензии