О том, что ты постиг

О том, что ты постиг внутри себя,
Как можно рассказать другому?
Нет слова ни в одном доступном языке,
Чтоб втолковать глубокому другому
Все то, что у тебя на глубине.
Поэтому с надменным видом чаек,
Толкающих друг друга за еду,
Пытаемся перекричать друг друга:
"Я лучше всех! - Нет я!" Где тот критерий,
И кто кого измерил, не пойму?
И чье величие величей и красивей
Того, кто  кажется и глупым, и смешным?
Но если возгордиться не спешить,
А просто посмотреть в глаза Другого,
То там откроются такие горизонты,
Что рано умереть и поздно жить...


Рецензии
Сильно, мудро, глубокО!

Борис Левенко   01.02.2021 22:39     Заявить о нарушении