Две богини...

Небесное царство неповторимо красиво,
Все виды желаний и чувств слились во едино...
Две богини Любовь, Красота,
Стоят у подножья всегда...
Они меж собой неделимы.
С величия своего, с высока,
Устремлены их взоры на Землю,
На милого, юного, одного паренька.
Спор яростный, громко затеяв,
Кричат две богини, что есть мочь,
Желая парнишке, божественной силой помочь...
А спор тот прост, до безумия,
Добьётся ли тот своего счастья,
Себя самого образуя.
А счастье запрятано внутри у другой,
С невообразимо прекрасной, и чистой душой.
Бежит тот парнишка, за ней по пятам...
-Сломает ли та его?
-Читай по губам! - Богиня красот молвит твёрдо, печально,
-Своей красотою, сражает она всех отчаянно,
Спасётся ли он от неё взаперти,
Не желая на встречу идти?
Нет, не спасётся!
Пленит она очи его в одночасье,
А сердце растопчет,
Принеся в жизнь несчастье.
И будет тот милый парнишка,
Скитаться вечно по свету...
Другого нет у меня на это ответа…
-Нет дорогая ты не права! - с тревогой богиня любви защищает мальчишку.
-Не та она, что ты описала своими устами,
Всё вижу я, не ослеплёнными красотою глазами.
Лишь только дотронется он до руки её нежной,
Лишь только устремит он свой взор,
В океан глаз тех безбрежный,
Растает сердце её в одночасье,
Принося обоим истинное счастье...
Разверзлись тучи,
Раздался тут гром,
От спора великого...
Вдруг снизу, кричит от бессилия он,
-Любовь, красота, прошу, успокойтесь!
Нужна мне на свете одна лишь она!
Я проплыву за ней все моря, океаны,
Сотру я ноги до крови,
Скитаясь за ней по песчаной пустыни печали.
Споткнусь я не раз на этом пути,
Но сил во мне предостаточно,
Что бы за ней в даль идти...
Я выбрал сам этот путь,
Прошу не бросайте меня,
Я буду и дальше свою линию гнуть...
Богини слегка улыбнулись украдкой,
И молвили обе, излагая всю суть:
-Не бойся милый парнишка,
Не бросим мы тебя никогда,
И будет внутри у тебя
Всегда к ней любовь и её красота.


Рецензии