Снежное предновогоднее

Под мягким покровом пушистого снега
Земля задремала, устав от вращенья
И от бесконечного вечного бега,
Во сне обретя дорогое спасенье.

Прикрылись пуховыми шалями липы,
В платки замотались колючие ели.
Заплатки из снега на клены налипли.
Вороны последние крошки доели.

Они, с недовольством, поняв, что случилось,
Закаркав натужно, ворчливо и склочно,
На липу ближайшую все взгромоздились,
Нахохлились злобно и замерли точно.

А с неба, планируя медленно, плавно,
Снежинки летели, покров умножая,
И грязь на земле прикрывали исправно,
Надежду на новое счастье давая.

Гирлянды мерцали в оконных проемах.
И спал еще город в предутреннем мраке.
Но рыли траншеи в сугробах бездонных
Хозяева сонные и их собаки.

Все звуки замолкли в дремотном пространстве.
И время, застыв в тишине и покое,
Дало нам мгновенье побыть в постоянстве
Земной чистоты, чтоб остаться собою.


Рецензии