Победа над

Двадцать четыре ночи и дня
Вёл я борьбу
С тем, кто пытался угробить меня,-
(пока не в гробу…)!
Как дальше,- не знаю…- он в первый раз
Заставил страдать-
Стойкий к воздействию древних лекарств,
Придёт ли опять
По душу мою ослабевшую,
Насилу болезнь перенесшую…?

Ещё ежедневно болит голова,
Под рёбрами жжёт…-
Особенно вечером, но надежда жива
На то, что пройдёт,
И кончится «реанимация»
С долгой реабилитацией!

Тяжко! Сколько я принял таблеток
Белых, зелёных…
Тяжко! Сколько навязчивых мыслей поэта
Мрачных, бессонных…

Одним лишь доволен: мой коронавирус
Без пневмонии!
Всё-таки плюс! (не хотелось бы в минус…-
К ранней могиле…)

Люди! Взываю, храните себя
И окружающих
От всевозможных заразнейших «бяк»
Нас угнетающих
И убивающих…!

И будет у нас Новый год!
И время чумное уйдёт!

29.12.2020.


Рецензии