Статуя с лопатой...

У меня зима, у тебя тоже, белый снег на тропе уложен. Солнце редко выходит в люди, кто ж его в небесах разбудит? Мало света, на стылом полюсе, лишь у храма бабульки молятся. Просят Господа что ни попадя, кто бы знал о душе своей, что потом?
Я сама помолилась бы – некогда, и бежать-то с карниза некуда. Снег бросаю лопатой совковою, на чью-то бестолковую голову.
- Смотрите вверх, последний Ангел, как с полотен Рериха! Вам не мерещится, достаточно истерики! На месте крыша, я в порядке, в норме, хотя морозный спрут пускает корни.
И я почти, как статуя с лопатою, снег мне грести, но с фразою крылатой. Российский слог бывает слишком резок, такой вот незатейливый довесок даётся при рождении гражданину, особенно в простуженную зиму. Жаль, солнце закатилось, будто мячик. Свой свет душа в иной душе обрящет. И я хочу,  но ты ведь не попросишь, мой ангел, демон, бог сладкоголосый. Чаи гоняешь, видимо, с друзьями. Со мною пересекся бы глазами?
Тогда бы всё пошло иначе. Ночью от накатившей нежности ворочаюсь и думаю, какой дурацкий год с обрыва катится, пускай другой ко мне примчится в эту пятницу. И всё рванёт! Сигнализации, петарды и так далее, начнут жужбанить и кричать мужчины пьяные, затянут песни до утра и бабы русские, ведь прокричаться надо всем, живём ведь чувствами.
Такой вот сон приснился... Я с лопатою о том, о сем, сама себе о жизни ратую...
 


Рецензии