Чертополох и ромашка

ЧЕРТОПОЛОХ И РОМАШКА

Среди цветов переполох, -
Ползёт молва с овражка.
Влюбился, мол, чертополох
В красавицу ромашку.
Подзуживает ветерок:
- Ишь, тянутся друг к другу.
- Татарник* - крепкий паренёк,
- Обидит за подругу!
- Его малиновый берет -
- Фетиш от всех напастей...
Ромашки слышит он ответ,
Что рядом, в белом платье:
- Да, он красавец и герой;
- И Бог тому свидетель,
- Храбрее, чем избранник мой,
- Вам не сыскать на свете!
Петляют тропочкой лесной
Чертополох с ромашкой.
Лишь нарушают их покой
Невидимые пташки.

июнь 2014 г.

* одно из названий чертополоха.


Рецензии