Я беспокойно гляжу в будущее своё...

Я беспокойно гляжу в будущее своё,
Хотя и вижу в ярких красках следующий день.
Бывает, так хочется знать: моё — не моё...
Но его тайна скрыта за глыбами стен.

Порою хочется забраться на вершину, чтоб увидеть,
Насколько правдива или ложна фантазия моя.
И есть неумолимое желание предвидеть:
А чем запомнятся твой путь и жизнь твоя?..

Увы, нам остаётся лишь гадать,
Какими мы предстанем в отражениях.
Пускай! Но лучший способ, кажется мне, спать:
Ведь все мечты хранятся в сновидениях!

30 декабря 2020


Рецензии