Надежда 2021

Уходит в прошлое Двадцатый,
Надежд неоправдавший год.
Кто мог предугадать когда-то
Какие беды он несёт?
Невидимый для глаза вирус
Ударил больно нас под дых,
Распространившийся по миру,
Губил носителей своих,
Легко преодолел границы
И океаны пересёк.
Он преподал, как говорится,
нам поучительный урок.
Сейчас идёт на самом деле
Ожесточённая война.
Но брезжит свет в конце тоннеля -
Вакцина изобретена.
Прививку должен сделать каждый,
Чтоб нанести врагу урон,
Тогда возможно, что однажды
Противник будет побеждён.
надежда есть, что в Двадцать первом
В войне наступит перелом,
Земля очистится от скверны
И мы как прежде заживём.
Опять появится работа,
Пойдут детишки в детский сад,
Вернутся за штурвал пилоты
И самолёты полетят.
Пускай счастливым и победным
Окажется грядущий год,
И пусть из памяти бесследно
Всё, что печалило, уйдёт!


Рецензии
отлично и патриотично!

Киселев Василий Иванович   01.01.2021 03:57     Заявить о нарушении
1812... почти победили))

Андрей Пшенко   01.01.2021 07:33   Заявить о нарушении
Спасибо.

Юрий Вайн   16.04.2021 21:34   Заявить о нарушении