К Женщине

          Она прерасна без извилин.

                Борис ПАСТЕРНАК

О, Женщина, как ты прекрасна
Теплотою, по природе, по уму.
Нет без тебя на свете Счастья,
А иногда с тобой нет. Почему?

Бывает, что мужик переживает,
Но понимать реалии бессилен,
Он, бедный, и не представляет,
Как запутан лабиринт извилин.

В лабиринте том не разобраться,
Душит мысль: чего ей нехватает?
Всё нормально. Время улыбаться.
А она, всем недовольная, рыдает.

Что ты, негодный, в ней взорвал?
Чем возмутил её, мерзавец, душу?
Откуда этих слёз горючих шквал?
Что выведет её на мировую сушу?

Одно спасает женщину, - Любовь.
Твоя Любовь, бездонная как море,
Любовь всегда основа всех основ,
С ней победишь все тяготы и горе.

А извилины, что шепчут о другом,
Он, такой-сякой, чурбан немытый,
Должен быть у тебя под каблуком,
Жить мешают злобой подзабытой.

Есть, к несчастью, много дураков,
Те вовсю скандалят, эти развелись,
Женщины не зря мудрее мужиков,
К вам призыв: спасите её, Жизнь!

Извилины для Женщины балласт,
На них расчитывать иным не надо.
Не забывайте, назначение для вас,
Вы главная нам, мужикам, награда.

16.11.2020 года
Карантин. Осень.


Рецензии