Новый год в джунглях

НОВЫЙ ГОД В ДЖУНГЛЯХ
Представьте, к нам пришла вчера
Большая Бабушка Жара!
- А где Мороз? - взмолился внук. -
Где холода и снег вокруг?
Где ёлка, иней, мишура?
Зачем нам Бабушка Жара?
Поставив свой мешок на пол,
Бабуля отвечала:
- Мороз сквозь джунгли не прошел
До праздничного бала.
Но все же праздновать пора,
Часы пробьют двенадцать,
Придут секунды января,
Минуты вслед примчатся.
Давай-ка встанем в хоровод
Вокруг большой секвойи!
Но внук не слушает, ревёт,
А если честно - воет.
Сквозь реки безутешных слез
Малыш кричит: - Хочу мороз!
Жара вздохнула: - В джунглях нет
Ни ёлочки, ни снега,
Но можно через интернет
В Россию быстро "сбегать"!
Давай посмотрим, я прошу!
Не надо больше плакать.
И прекратился сразу шум,
Салют вскипел из мрака.
Нет в джунглях ёлки, холодов
И дедушки Мороза,
Зато везде царит любовь,
Где есть стихи и проза!

#


Рецензии
Лена, пусть Новый будет таким же плодотворным!

Наталья Капустюк   04.01.2021 10:18     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо!)

Елена Долгих   04.01.2021 02:09   Заявить о нарушении