Все в хижинах из мрачного бетона...

Все в хижинах из мрачного бетона
В тоске щемящей в полной темноте —
И это вовсе не зависит от сезона:
Всё обезличенно. Теперь всегда, везде.

Настенные часы, ритм мерный отбивая,
Напомнить нам хотят о тех минутах сна,
Когда о жизни напрочь забывая,
Мы понимаем, как она ценна.

Реальность, сон — смешалось всё в стакане.
И отблеск фонаря в кромешной тьме,
Запечатлённый на стене в чулане,
Кричит беззвучно: «Мы с тобой в тюрьме!»

29 октября 2020 год


Рецензии