Гора

У горных покровов высятся пики:
Лезвием режут небесные стыки,
Бриллиантовым отблеском снежных полян,
Слепят героев, что их покорят.

Вросшие в землю каменной твердью:
Не сдвинет их сила известная прежде.
Лишь чёрные точки на коже белесой,
Роятся врезаясь подошвой и тросом.

Но скал не волнует возня у подножья,
Муравьиные тропы известные сотням,
Покорители выси, что сгинут в забвение,
Гигантов смешат победоносные сплетни.

А многие годы теряют в погоне,
Жизни теряют на том полигоне,
Где мелкие триумфы одним за другим,
В секунде у времени затерты до дыр.

Неважно сколь сложные доли на волю,
В поле открытом выпали слоем.
Как горы из пласта за пластом строят,
Из темных и светлых пород год от года.

Желаю стремления будущих далей,
Воздать мастодонтам из каменной стали.
Быть горной породой, чарующий взор,
А не стоять у подножья тех гор.

Пытаясь карабкаться маленькой точкой,
По склонам, что созданы на чужой почве.
Я знаю, те силы что скрыты внутри -
Ты можешь быть больше, чем те муравьи.

В единстве быстрее, сильнее и дальше -
Желаю в напарники верных и равных.
Учится, меняться, менять, изменяться -
Перемены как стимул для нас развиваться.

Пусть счастье есть нечто как форма пространства,
В котором прибудет твоё постоянство.
В духовном балансе с реальностью мира -
Не Бог проводник, а ты твоя сила.

Свободными мыслями, с вольным умом,
В твоих руках знания тысячелетних миров.
Все это твой собственный горный покров -
Фундамент, подножья для будущих гор.

И будут сбегаться к ним множество тех,
Чьи мечты лишь взобраться на верхний предел.
Взобраться к вершинам - вершиной не слыть:
Их имя исчезнет, а тебе ещё быть.


Рецензии