Каждый знает в Мёртвом море сложно утонуть...

Каждый знает: в Мёртвом море сложно утонуть.
В соли этой многотонной кроется вся грусть.
Каждый миллиметр помню я в нём наизусть.
Это самый страшный, самый худший в жизни путь.

Пусть всё просто на земле, на метр отплыви:
Не увидишь горизонта где-то там, вдали.
Там не ходят на рассвете плавно корабли:
Там нет места чувствам добрым, нет там и любви.

Станешь в этом мире светом утренней звезды?
Если нет, то это будет только полбеды.
В этом море тонет всё, что жило без любви:
В моей жизни смысл есть, когда лишь рядом ты.

22 августа 2020 год


Рецензии