Они мечтали о земном

Они глядели друг на друга
И наглядеться не могли!..
А в центре замкнутого круга
Зажглись туманные огни.

Они пронзительно молчали.
И ночи были коротки…
А где-то далеко кричали
В лугах росистых корольки.

А их окутывала нежность.
Мигали звезды далеки…
И неназойливая свежесть
Тянулась к ним из-за реки.

Блуждали близоруко тени,
Листва шепталась с ветерком…
Луна вплыла в чужие сени,
Незвано проскользнув, тайком!

Таинственно и моментально
Любовь накрыла их, как гром…
О личном и сантиментальном
Они мечтали, о земном.
14-16. 10.20.


Рецензии
Чудесные стихи.

Сэлл Славиков   27.08.2022 22:05     Заявить о нарушении