Когда пространство не поёт стихами

Когда пространство не поёт стихами,
И над душой сомкнулись облака
Мне кажется – тяжёлыми мешками
Легли на плечи многие века.

И не подняться, устремившись к звёздам,
Глаза под ноги пялятся – в бетон,
И места нет ни волшебству, ни грёзам,
И скрыт во мгле далёкий горизонт.

Но стоит лишь прерваться безвременью,
Расслышать звуки будущих стихов –
Мысль вновь рванётся в небо к претворенью
Оживших образов и верных слов.

01.01.2021 г.


Рецензии