Цикл Зима с продолжением

Рождественский сочельник

Давным-давно я весь сгорал от нетерпенья,
Как в детстве от простого дня рождения -
То было ожиданье.

Минули годы и теперь в канун святого Рождества
Скажу я вам без хвастовства,
Скорей так себе же в оправданье.

Хотел бы я пребыть в покое,
Порой не зная, что такое,
Валяться на диване

Без забот и сильного волненья
На ложе мягкого сиденья,
Дивясь картинкам на голубом экране.

Что за радость Рождество?
Охватывает трепетом все существо,
Магическим прикосновеньем

Божественного чуда,
Пришедшего к нам в древности, бог весть откуда
Библейски чарующим откровеньем!


              6.01.20


Рецензии