Любовь опечатана первым лобзаньем

Любовь опечатана  первым лобзаньем,
И мифы стыдливо покинули нас,
Из чуда становится жизнь наказаньем.
Ведь грустная елка стоит без прикрас.

Закончилось празднество, голы иголки,
Шары и гирлянды в кладовке опять.
И год нужно ждать, чтобы снять их нам с полки,
Мечта оказалась Халифом на час.

Под звоны бокалов мы тосты шептали,
Ударило в голову... в сказке плену,
Что ночь новогодняя — сон, мы не знали,
Ведь танец кружил... остальное? Да ну!

Ах! Как было чудно: мигала нам елка,
Бенгальский огонь отражался в глазах.
Дрянное шампанское вкуса карболки,
Но счастье, казалось, давно среди нас.

Да, я терпеливый, надежда стыдливо,
Ушла с Дед-Морозом, жизнь — полный бедлам.
(Но год проскользнет — дни бегут суетливо)
Еще один раз... я попытку ей дам.


Рецензии