Добро пожаловать

В городе каждом, пускай небольшом,
Есть один милый приветливый дом.
Ночью и днём он открыт для гостей;
Здесь для любого найдётся постель.

Добрый хозяин не выгонит вон,
Если Вам плохо, пошлёт за врачом,
Если раздеться у Вас нету сил,
В этом помогут, не надо просить.

Правда на стол Вам не выставят торт.
Своеобразный в приюте комфорт:
Здесь вместо чая сырая вода,
А под простынкой клеёнка всегда.

Боже храни Вас шуметь, выступать:
Ласточкой свяжут и будут пинать.
То, что ты прав, не докажешь никак,
Разве что рылом поймаешь кулак.

Вот неуёмный один стал орать:
«Я вас заставлю меня уважать!»
Молча начальник покинул свой стол,
И пятый угол бедняга нашёл.

Впрочем, немало людей неплохих:
Клоуны есть – не забудешь таких.
По вечерам тут весёлый народ;
Утром страдает. И это пройдёт.

Утром – знакомство, повторный обряд.
Что Вы напутали, всё уточнят.
А за услуги просили отдать
Раньше пятнадцать, потом двадцать пять,

С нового года... Устанешь гадать.


Рецензии