Бабушка вяжет...

Бабушка вяжет носочки внуку.
Мелькают спицы. Тянется нить.
А я разматываю разлуку,
В которой мне некого больше винить.

Бабушка вяжет. Носочки длиньше.
Нежностью пахнет колючий узор.
А я вспоминаю цветенье вишни
И выпуклость летних пурпурных зорь.

Бабушка вяжет. Мелькают спицы.
Носок закончен. Порвана нить.
Осень с глазами жёлтой синицы
Студеную воду устала пить.

Зима за окнами свяжет старость,
Плетеное кресло, Галдеж внучат.
А мне-то раньше всегда казалось,
Что вечно я буду весну встречать…


Рецензии