Первое января

От ночи в ночь протянут это день.
Из прожитого года в наступивший новый.
Весь перепутавшийся, погружённый в лень,
Не ждущий от себя чего-нибудь другого.

Проснувшись в сумерках вечернего утра,
С трудом вернул себя в похмельное сознанье.
Припоминая как провёл последнее вчера,
В году минувшем, ставшим быстро старью.

И некуда спешить, вчера уж не нагнать.
И незачем пытаться прошлое продолжить.
Что остаётся? Дальше просто ждать,
Чтоб новый сон на ночь суметь помножить.


Рецензии