Я заказала с подсветкой зеленый глобус

Я заказала с подсветкой зеленый глобус
И, как Светлана Бондарь, села чинить.
Скотчем заклею помятый пластмассовый корпус.
И перешью историю красной нитью:

В китайском Ухане все живы и все здоровы.
В мире не знают о пандемии и вирусе.
И рассекает весело неба покровы
Боинг 737 украинский.

В Хабаровском крае Фургал остаётся на месте
И хабаровчане не знают, что может быть лучше.
А в США Джордж Флойд с полицейскими
Вместе идут в магазин за рождественским пуншем.

Никто не травил Алексея Навального.
И между странами мирные отношения.
Не было за Карабах конфликта национального
Между Азербайджаном и Арменией.

В России и Беларуси - честные выборы.
Народ хорошо живёт, в стране демократия.
Никто не идёт на протесты и митинги с лидером.
И не было задержаний, репрессий, распятий.

Силовиков отпустили в отпуск или на пенсию.
Бизнес цветёт, а кризис предотвращен.
Я починила в глобусе десятилетие.
Жаль только, это был лишь новогодний сон.


Рецензии