Утро январское

Спрыгнув с печи
на некрашеный пол,-
вмиг позабыв
о вчерашних «потерях», -
длинной рубашкой
цепляясь за стол,
я вырывался в морозные двери...

Как незабвенно,
и как откровенно –
терпким и пряным
настоем досок
в неувядающем запахе сена
утро январское –
в тёплый висок!

Банька дымила,
холодные псы
тыкались носом,
от радости воя...

... Я беспокойную
пору покоя
вспомнил,
и глупо
взглянул на часы.


______________


Рецензии