Как в танце восточном изгибы...

Как в танце восточном изгибы
И плавность сменяются тряской.
Танцовщицы смуглой, игривой,
Движения плавятся страстью.

Над бёдрами властвуют бубны,
Бьют таблы - сменяются ритмы,
Стан гнётся. Волшебные струны
Сетара вплетаются в битву,

Сливается музыка с телом.
Откроет путь в древнюю сказку,
Раздвинут земные пределы,
Движения в танце прекрасном.

И страстные лебеди - руки,
Ведут разговоры с кануном.
Кричат о любви и разлуке,
Поют про Лейли и Меджнуна.

На пальчиках звоном сагаты
Дрожат, деве ритм задавая.
Ночь лунная, месяц рогатый
Из зависти звёзды скрывает.

Мизмар вопрошает мотивом,
Как сердце любовь отпустило?
Ночь слушает флейты изливы
И лик закрывает стыдливо.


Рецензии